開診時間:
  逢星期一至日
  上午10時正 至 下午10時正
提供專業絕育手術、防疫注射、植入晶片、預防體內外寄生蟲等等服務
預約電話: 2475 2231
  (敬請致電預約時間)
主頁 > 支持SAA > 捐助SAA動物醫療基金
請捐助SAA動物醫療經費
 
經費用途
 
SAA動物醫療經費是用以支付被遺棄動物的醫療費用及捕捉/絕育/放回(TNR)計劃內流浪動物的絕育手術和防疫注射費用。
 
被遺棄動物的醫療費用
 
經過多年的努力,保護遺棄動物協會(SAA) 已經發展成為全港最大及具規模的動物庇護中心,收留了接近300頭被遺棄的動物。在「不殺不棄」的宗旨下,本會承諾照顧所有本會內的被遺棄動物,直到牠們終老。除了需要定期替會內動物作健康檢查、混合和心絲蟲防疫注射,那些年老或長期病患的動物亦一直由專業獸醫跟進牠們所需的特別食糧和葯物。本會每年為被遺棄動物所支付的醫療費用高達港幣七十二萬元。
 
捕捉/絕育/放回 (TNR)計劃
 
捕捉/絕育/放回 (TNR)計劃於2005年11月正式推行,目的是透過人道的方法來解決流浪動物因過度繁殖而帶來的滋擾和社區衛生問題。長期餵飼流浪動物的義工會把流浪動物帶到本會的動物醫療中心,接受專業獸醫的健康和性格評估。進行絕育手術,動物康復後由義工送回原居地,繼續餵飼和監察,直至終老。
 
TNR成效及需求
 
自TNR計劃推行以來,本會已成功地為接近400頭流浪動物進行免費絕育手術。不同的社區都對TNR計劃表示歡迎,原因是在已經推行了TNR計劃的社區內,流浪動物的數目和散播傳染病的機會明顯地減少,社區衛生環境得以改善,而且杜絕了因繁殖季節所帶來的滋擾。社區對TNR計劃的需求日漸增多,被送到本會「動物醫療中心」作絕育及防疫注射的流浪動物數目有增無減。
 
醫療費用
 
為了成功推行TNR計劃,本會每月須要獨力承擔的醫療費用支出為港幣十六萬元,當中包括獸醫、獸醫護士、絕育手術、防疫注射及有關藥物、藥劑之費用。本會全年在此計劃上所付出的醫療費用高達一百九十二萬元。
 
請伸出援手
 
本會每月動物醫療費用的總支出為港幣二十二萬元,全年高達港幣二佰六十四萬元。在沒有任何政府資助、津貼或龐大資金的支持下,SAA的動物醫療經費全賴各有心人士的慷慨解囊。本會極需要閣下的捐助,請伸出您的援手,好讓被遺棄或流浪動物得到適當的治療和生存的機會!謝謝您的支持!