老有依歸計劃

我叫Tucker, 今年15歲, 我很慶幸在一年多前遇上了Sylvia,她沒有介意我年紀大及患有了心臟病,她告知我要給我一個可以安享晚年的家。我每天都覺得很幸福,亦很珍惜及感謝Sylvia。
  
SAA會內不乏像我一樣步向年老的狗狗,但大部分都身體健康,活潑可愛,牠們都希望有一個屬於自己的家,不想在會內終老。現時SAA有一個名為「老有依歸」的計劃,讓會內的「老友記」可以好似我一樣有一個溫暖的家! 歡迎致電2838 0633了解更多「老有依歸」詳情


成立原因:
老有依歸慈善基金(Tucker Fund)是由SAA董事Miss Sylvia M. Ferreira(李施惠小姐)所成立。 2014年,她從SAA收養了一只狗狗叫Tucker,當時Tucker已經十四歲並且有心臟問題,但她卻毫不介意,促使她成立此基金的念頭。因她希望SAA會內其他的年老動物能像Tucker般在餘生能得到一個家,好讓牠們感受到愛和溫暖,故此以Tucker命名此基金。


Mission 擁有被愛的餘生:

基金成立目的是鼓勵人們能領養SAA會內年老動物,我們明白高昂的醫療醫費用或許會成為領養年老動物的其中一個卻步原因,所以本基金除了為合資格領養者提供醫療資助外,更提供動物善終資助,希望能給予領養者更大的原動力。為會內一些上年紀的動物尋家,好讓牠們能擁有一個被愛的餘生。


Tucker Fund基金內容:

而基金的使用將受SAA監管,且對撥款安排將保留一切決定權利。有關使用內容如下: 
醫療資助—以實報實銷方式全數資助指定動物的衡常醫療費用,必須到SAA動物醫療中心診症(不包括狂犬病疫苗、預防針、心絲蟲預防、防蚤、獸醫處方糧)。 所有專科診症必須由SAA動物醫療中心之醫生作出轉介, 基金才會認可及撥款, 細節及上限:小型狗(10kg或以下)上限為HK$30,000.00及 大型狗(10kg或以上)上限為HK$50,000.00及 貓 上限為HK$30,000.00, 如費用超過上限,差額將由申請人支付。
善終資助—全數資助指定動物善終之火葬費用,必需到指定寵物火化公司—再見寵兒(Goodbye Dear)進行火化。若領 養者選擇其他寵物火化公司,則不在資助範圍內。
其他捐款—如領養者帶指定動物到SAA動物醫療中心診症,而不需任何資助;基金創辦人將會捐出該筆診症金額予基金。

 


Tucker Fund領養要求:

本基金之合資格領養者需具有以下條件,並接受以下的安排:

指定動物—領養者必需接受SAA現行之領養程序,必須領養由SAA挑選後的指定動物。
定期檢查—領養者必需定期每六個月帶動物到SAA動物醫療中心檢查;長期病患動物則需由獸醫決定。
入息審查—領養者不需接受入息審查,適合所有收入水平的領養者。
領養責任—領養者有責任通知SAA動物已離逝,並可以選擇火化後把動物骨灰保留或送回SAA安放。
基金對像—領養對象為退休人士、可長期留家和居住地點允許飼養動物,並且能為動物作日常瑣事,如遛狗、餵食、基本護理等。

 

立即捐款支持Tucker Fund 老有依歸慈善基金