動物領養

領養

領養須知及程序:

  1. 申請領養動物之人士必須年滿21歲。若未滿21歲者,可由同住的父母或監護人代為申請。
     
  2. 申請人士必須向本會承諾為動物給予適當的照顧,而申請人之居住地方亦必須根 據大廈公契為合法飼養動物住址。
     
  3. 申請人必須於第2次探訪時,遞交有效住址證明文件 (本會只接受電費單 或 水費單 或 固網電話費單 或 有釐印的租約 ),以玆證明該單位准許飼養動物(必要時需出示有關屋苑管理處之書面證明);如申請人為租戶者亦需出示業主之飼養動物同意書。此外,如申請人領養貓隻,亦必須於窗框安裝安全紗窗以防止貓隻墮樓。如申請人未能於第2次探訪時遞交以上所有文件,將不被視為合符資格的申請人。
     
  4. 合符資格的申請人必須於遞交所有需要文件後,探訪領養動物2次或以上,家庭成員必須來本會最少探訪該動物一次或以上,以增加彼此之認識,減少領養後可能產生之問題。目的是為提供一個緩衝期予申請人,考慮清楚是否能為動物提供一個合適及永久的家,並能盡其所能給予動物最好的照顧。有鑑於本會的動物已有被遺棄的經歷,而且部分動物被遺棄後出現情緒變化問題,更對人類完全失去信心。為著以動物福祉為先的主要因素,並考慮有機會出現多於一個的申請者,所以本會有權為該動物選擇最合適的領養者。
     
  5. 在探訪過程中,如申請人選擇領養犬隻,申請人需與動物評估員進行兩堂的基本認知及與犬隻互動訓練。
     
  6. 在申請人完成探訪後,本會職員必須到申請人住址作家居探訪,以視察申請人家中環境是否適合領養已選定的動物。經本會評估及批核,會通知申請人是否成功領養。而成功領養之申請人,必須成為本會會員,並需繳交$150年費。
     
  7. 申請人須接受強制性為領養動物進行絕育手術條款,如申請人不接受此條款,本  會有權拒絕申請。如選定的動物還未絕育,申請人必須繳付按金$1000(每隻動物  計算) ,並在一年內持有效獸醫證明信,證明該動物經已絕育,方可退回$1000按金。如一年內領養人並沒有為該動物進行絕育手術,本會有權取回被領養動物的權利。          
                                                                                                   
  8. 本會保留拒絕領養申請之權利。
     

豁免持有動物售賣商牌照編號:ORG-00007